ЧТПЗ продолжает строительство цеха по производству одношовных труб большого диаметра

ЧТПЗ продолжает строительство цеха по производству одношовных труб большого диаметра
Новость

10 сентября 2009, 11:06
Челябинский трубопрокатный завод (входит в Группу ЧТПЗ) продолжает реализацию одного из приоритетных инвестиционных проектов компании – строительство цеха по производству одношовных труб большого диаметра (ТЭСЦ). Сегодня, 10 сентября, на строительную площадку нового ТЭСЦ осуществлена доставка первой крупногабаритной детали общим весом до 190 тонн для 18-метровой линии пресса.

Челябинский трубопрокатный завод (входит в Группу ЧТПЗ) продолжает реализацию одного из приоритетных инвестиционных проектов компании – строительство цеха по производству одношовных труб большого диаметра (ТЭСЦ). Сегодня, 10 сентября, на строительную площадку нового ТЭСЦ осуществлена доставка первой крупногабаритной детали общим весом до 190 тонн для 18-метровой линии пресса. Поставка полного комплекта оборудования для данной линии будет завершена до конца сентября. Об этом говорится в пресс-релизе ЧТПЗ.

Финансирование под поставку технологического оборудования для нового ТЭСЦ производства германской фирмы SMS Meer обеспечено на 100%, к настоящему времени поставлено уже порядка 90% оборудования, и оно продолжает поступать на предприятие. Возведен каркас здания ТЭСЦ, на 70% произведены строительно-монтажные работы, установлены все мостовые краны. На завершающей стадии – монтаж устройства ввода листа на трубоформовочную линию.

Строительство нового цеха по производству труб большого диаметра направлено на удовлетворение ужесточающихся требований к качеству трубной продукции, в связи с усложнением условий добычи и транспортировки нефти и газа; обеспечение потребностей РФ и стран СНГ в высококачественных ТБД для строительства магистральных нефте- и газопроводов. Новый цех позволит компании создать порядка 1400 новых рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Годовая мощность трубоэлектросварочного цеха составит 600 тыс. тонн продукции. Ввод ТЭСЦ запланирован на 2010 год. Общая стоимость проекта составляет 500 млн евро.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2008 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5%.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», предприятие цветной металлургии - ОАО «Челябинский цинковый завод» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.

Новый ТЭСЦ - один из крупнейших инвестиционных проектов ЧТПЗ за последние 20 лет. Проект подразумевает возведение на промышленной площадке ЧТПЗ цеха по производству одношовных труб большого диаметра - 508-1420 мм - с толщиной стенки до 48 мм, классом прочности до Х100, с наружным и внутренним покрытием. Новый цех будет состоять из двух линий: для производства труб длиной 18 м с толщиной стенки до 38 мм на одной, на второй – 12 м с толщиной стенки до 48 мм. Мощности ТЭСЦ включают участки пошаговой формовки, сварки, отделки, внутреннего и наружного антикоррозионных покрытий. Проект по строительству ТЭСЦ на ЧТПЗ входит в Перечень основных инвестиционных проектов предприятий металлургической промышленности Стратегии развития металлургической промышленности России на период до 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter