Сечин считает хорошими перспективы развития компании ТНК-BP

Сечин считает хорошими перспективы развития компании ТНК-BP
Новость

10 сентября 2008, 16:40
Вице-премьер России Игорь Сечин считает хорошими перспективы развития компании ТНК-BP. "Я, честно говоря, никогда не сомневался, что конфликт будет исчерпан", – заявил он на пресс-конференции в Вене. Прежде всего, потому, пояснил Сечин, что "перспективы развития компании очень хорошие, и никакой разумный акционер не бросит в выгоду каким-то амбициям работу с этим активом".

Вице-премьер России Игорь Сечин считает хорошими перспективы развития компании ТНК-BP.

"Я, честно говоря, никогда не сомневался, что конфликт будет исчерпан", – заявил он на пресс-конференции в Вене. Прежде всего, потому, пояснил Сечин, что "перспективы развития компании очень хорошие, и никакой разумный акционер не бросит в выгоду каким-то амбициям работу с этим активом".

"Когда ВР входила в компанию ТНК, капитализация российской компании составляла примерно $15 млн, в прошлом году она составила уже $55 млн", – сказал вице-премьер.

"От добра добра не ищут", – добавил Сечин.

Вице-премьер считает, что во избежание конфликтов подобных тому, что произошел между российскими и британскими акционерами ТНК-BP "компании должны показывать свою экономическую эффективность, целесообразность, быть более конкурентоспособными".

По его словам, акционеры совершили ошибки "по структуре акционерного капитала, по отсутствию четких корпоративных правил". "Однако тот опыт, который они получили, в том числе благодаря невмешательству никаких третьих сторон, сейчас привел к тому, что они нашли возможность достичь договоренности", – подчеркнул Сечин. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter