НОВАТЭК и Тазовский район подвели итоги сотрудничества

НОВАТЭК и Тазовский район подвели итоги сотрудничества
Новость

10 сентября 2008, 11:34
В администрации Тазовского района накануне прошло расширенное совещание по вопросам сотрудничества органов местного самоуправления Тазовского района с ОАО "НОВАТЭК" и ООО "НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ". Об этом сообщил отдел информации и связей с общественностью администрации Тазовского района. Сотрудничество компании "НОВАТЭК", которая была основана в 1994 г.

В администрации Тазовского района накануне прошло расширенное совещание по вопросам сотрудничества органов местного самоуправления Тазовского района с ОАО "НОВАТЭК" и ООО "НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ". Об этом сообщил отдел информации и связей с общественностью администрации Тазовского района.

Сотрудничество компании "НОВАТЭК", которая была основана в 1994 г. и занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов, с Тазовским районом началось в 2004 г. И, как отметил во вступительном слове глава района Николай Харючи, за это время у органов местного самоуправления с руководством компании сложились крепкие партнерские взаимоотношения. За годы партнерства в рамках сотрудничества было сделано немало: приобретались средства связи для кочующего населения, произведен капитальный ремонт клуба в селе Газ-Сале, введена в эксплуатацию баня в Находке, построен сервисный центр на Юрхаровском месторождении для коренных малочисленных народов Севера, проживающих в тундре. С 2005 года ведется строительство детского дома на 84 места. Общая сумма перечисленных обществом на это строительство средств составляет более 142 млн рублей.

Первый заместитель председателя правления ОАО "НОВАТЭК" Михаил Попов и генеральный директор ООО "НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ" Александр Кудрин рассказали присутствующим об итогах сотрудничества.

Однако основной темой совещания стало обсуждение проблемных вопросов, требующих совместного решения сторон. Руководители сельскохозяйственных предприятий и председатели национальных общин района задавали вопросы, касающиеся геологоразведки месторождений углеводородов, находящихся в пойме реки Таз. Всех волнует возможность негативных последствий данных разработок. Однако, как подчеркнул Михаил Попов, действия данной группы компаний имеют экологическую направленность, работы будут вестись с учетом использования мирового опыта и новейших технологий. Кроме этого, руководство компаний предложило совместно с общинниками и представителями агропрома разработать пути зимников, а также отметить на карте священные места коренных народов, дабы избежать нанесения им ущерба.

Также на совещании в составе делегации гостей присутствовали представители других дочерних предприятий ОАО "НОВАТЭК" - ООО "Петра Инвест-М", ООО "Ойлтехпродукт-Инвест" и презентованное ООО "Газойл", которое состоит из структур ОАО "Газпром" и ОАО "НОВАТЭК".

Завершая встречу глава района Николай Харючи и первый заместитель правления ОАО "НОВАТЭК" Михаил Попов подписали протокол совещания, где принято решение об утверждении отчета об исполнении Соглашения между органами местного самоуправления Тазовского района и ОАО "НОВАТЭК".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter