МЭА: Добыча нефти в мире в августе упала на 1 млн барр./день

МЭА: Добыча нефти в мире в августе упала на 1 млн барр./день
Новость

10 сентября 2008, 13:21
Добыча нефти в мире и ее поставки на мировой рынок в августе 2008г. уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,0 млн барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже. В августе поставки нефти на мировой рынок составили 86,8 млн барр.

Добыча нефти в мире и ее поставки на мировой рынок в августе 2008г. уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,0 млн барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже.

В августе поставки нефти на мировой рынок составили 86,8 млн барр./день. Падение мировой нефтедобычи было вызвано сокращением поставок с шельфа Северного моря из-за проведения там регламентных наладочных работ, а также из-за пожара и последующих ремонтных работ на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан, передает РБК.

Тем временем добыча нефти в странах ОПЕК в августе также сократилась. Так, в августе уменьшились поставки нефти из Ирака, Анголы, Ливии и Нигерии, что было вызвано техническими проблемами на отдельных нефтяных месторождениях и на отдельных нефтепроводах. По сравнению с предыдущим месяцем поставки нефти из стран ОПЕК уменьшились на 195 тыс. барр./день и составили 32,5 млн барр./день, отмечено в докладе МЭА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter