Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга проведет учения по ликвидации нефтеразлива

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга проведет учения по ликвидации нефтеразлива
Новость

10 сентября 2008, 12:45
Учения аварийных экологических служб подведомственных Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга пройдут 18 сентября в поселке Лисий Нос. Как сообщил начальник отдела контроля природоохранных работ Комитета Игорь Березин, темой учений выбрана ликвидация разлива нефтепродуктов в мелководной прибрежной зоне Финского залива (акватория и берег).

Учения аварийных экологических служб подведомственных Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга пройдут 18 сентября в поселке Лисий Нос. Как сообщил начальник отдела контроля природоохранных работ Комитета Игорь Березин, темой учений выбрана ликвидация разлива нефтепродуктов в мелководной прибрежной зоне Финского залива (акватория и берег). В частности, планируется отработать координацию деятельности аварийных экологических служб при осуществлении мероприятий по предотвращению и ликвидации разлива нефтепродуктов, проверить практические навыки руководства аварийных служб при локализации и проведении аварийных работ в случаях разлива нефтепродуктов в условиях мелководья и заболоченной местности. Кроме того, в ходе учений будет отработатана организация привлечения общественных организаций (волонтеров) и взаимодействие их с аварийными экологическими службами, передает PortNews.

В учениях, которые продлятся 6 часов, будет задействована техника ГУП "Ленводхоз", ГУП "Экострой", ГУП "ПИЛАРН" и ГУП "ССЗ "Спецтранс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter