ГНКАР: Прокачка нефти по трубопроводу Баку-Супса возобновится в ближайшее время

ГНКАР: Прокачка нефти по трубопроводу Баку-Супса возобновится в ближайшее время
Новость

10 сентября 2008, 12:49
Возобновление эксплуатации трубопровода Баку-Супса, проходящего по территории Азербайджана и Грузии, запланировано на ближайшие дни, сообщил журналистам вице-президент по инвестициям и маркетингу Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Эльшад Насиров. Мощность трубопровода составляет 7,5 миллиона тонн, протяженность - 830 километров.

Возобновление эксплуатации трубопровода Баку-Супса, проходящего по территории Азербайджана и Грузии, запланировано на ближайшие дни, сообщил журналистам вице-президент по инвестициям и маркетингу Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Эльшад Насиров.

Мощность трубопровода составляет 7,5 миллиона тонн, протяженность - 830 километров. Компанией-оператором нефтепровода является британская ВР.

Баку-Супса был закрыт на ремонт с октября 2006 года по июнь текущего года. В середине июня в нефтепровод началась закачка пробной партии нефти, а 14 августа работа нефтепровода из-за событий в Грузии была приостановлена в целях предосторожности. За период с окончания ремонта до его приостановки по нефтепроводу было экспортировано немногим более 26 тысяч тонн сырой нефти, передает Rosinvest.

ВР-Азербайджан потратила на ремонт нефтепровода 53 миллиона долларов. В ходе ремонта были заменены секции трубопровода на территории Грузии и Азербайджана, а также устранены дефекты, обнаруженные в результате мониторинга трубопровода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter