ГНКАР приобретет турецкую строительную компанию

ГНКАР приобретет турецкую строительную компанию
Новость

10 сентября 2008, 09:48
Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) намерена до конца 2008 г. приобрести турецкую строительную компанию Tekfen Inshaat. Об этом сообщили в ГНКАР, отметив, что в настоящее время продолжаются переговоры с указанной компанией и контракт может быть подписан уже в конце текущего года.

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) намерена до конца 2008 г. приобрести турецкую строительную компанию Tekfen Inshaat. Об этом сообщили в ГНКАР, отметив, что в настоящее время продолжаются переговоры с указанной компанией и контракт может быть подписан уже в конце текущего года. Стоимость проекта составляет $520 млн.

Потребность ГНКАР в собственной строительной компании в Турции возникла связи с ее большими планами в соседней странеТурции. ГНКАР планирует построить два нефтеперерабатывающих комплекса (НПК) в Джейхане (Турция). Создание НПК будет идти в 2 этапа - на первом этапе предусмотрено создание нефтеперерабатывающего комплекса, на втором - еще и нефтехимического комплекса. Проектная мощность составит 10-15 млн тонн нефти в год, а стоимость - порядка $4 млрд, отмечает ИА REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter