Глава МИД Азербайджана обсудил с представителями США вопросы энергобезопасности

Глава МИД Азербайджана обсудил с представителями США вопросы энергобезопасности
Новость

10 сентября 2008, 11:31
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял спецпредставителя президента США по каспийской дипломатии Бойдена Грея и координатора госдепартамента США по евразийской энергетической дипломатии Стивена Манна, говорится в сообщении пресс-службы МИД. В ходе встречи были обсуждены, в частности, вопросы обеспечения энергетической безопасности, передает Rosinvest.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял спецпредставителя президента США по каспийской дипломатии Бойдена Грея и координатора госдепартамента США по евразийской энергетической дипломатии Стивена Манна, говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В ходе встречи были обсуждены, в частности, вопросы обеспечения энергетической безопасности, передает Rosinvest.

"Американские представители выразили удовлетворение сотрудничеством Азербайджана и США в энергетической сфере, подчеркнули значение нашей страны для международной энергетической безопасности, и, в этой связи, отметили значение реализуемых в Азербайджане проектов по добыче нефти и газа, а также нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум", говорится в сообщении.

Мамедъяров, "затронув значение энергопроектов, к которым присоединился Азербайджан, подчеркнул их важное значение со стратегической и экономической точек зрения, а также безопасности".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter