ФАС возбудило дело в отношении "ЛУКОЙЛ-Коми"

ФАС возбудило дело в отношении "ЛУКОЙЛ-Коми"
Новость

10 сентября 2008, 17:26
Управление Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС) возбудило дело в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" по заявлению ЗАО НК "Нобель Ойл". Рассмотрение антимонопольного дела в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" назначено на 18 сентября. Как сообщает пресс-служба УФАС Коми, "ЛУКОЙЛ-Коми" чинит препятствия по перекачке на Усинский газоперерабатывающий завод нефтяного (попутного) газа, получаемого компанией "Нобель Ойл" на Южно-Ошском месторождении, а такая транспортировка возможна только через межпромысловый газопровод "Харьяга-Головные УГПЗ", принадлежа

Управление Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС) возбудило дело в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" по заявлению ЗАО НК "Нобель Ойл". Рассмотрение антимонопольного дела в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" назначено на 18 сентября.

Как сообщает пресс-служба УФАС Коми, "ЛУКОЙЛ-Коми" чинит препятствия по перекачке на Усинский газоперерабатывающий завод нефтяного (попутного) газа, получаемого компанией "Нобель Ойл" на Южно-Ошском месторождении, а такая транспортировка возможна только через межпромысловый газопровод "Харьяга-Головные УГПЗ", принадлежащий "ЛУКОЙЛ-Коми".

Дело было возбуждено по части 5 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" - запрещается хозяйствующим субъектом злоупотреблять доминирующим положением путем экономически или технологически не обоснованным отказом либо уклонением от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара, передает "РосФинКом".

В случае, если в отношении "ЛУКОЙЛу-Коми" будет подтвержден факт злоупотребления, то ему грозит оборотный штраф в размере от 1 до 15% суммы выручки на соответствующем рынке за год.

Дочернее общество ОАО "ЛУКОЙЛ" - ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" зарегистрировано 12 апреля 2001 г. Работает в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (регионе, охватывающем территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа), обладающей самой крупной на Северо-Западе России ресурсной базой углеводородного сырья. Часть разрабатываемых месторождений находится за Северным полярным кругом. Основной вид деятельности - разведка, обустройство и разработка месторождений углеводородного сырья.Более половины запасов нефти Тимано-Печоры относятся к категории трудноизвлекаемых, характеризующихся высокой вязкостью. Это требует применения специальных дорогостоящих технологий добычи. Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" - Азат Хабибуллин.

В 2003 г. в ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" были созданы два территориальных производственных предприятия (ТПП) - "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз", "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" и предприятие производственного обслуживания "ЛУКОЙЛ-Усинсксервис". В 2007 г. в обществе создано ТПП "ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз", расположенное в г.Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ). В состав общества также входят: газоперерабатывающий завод в Усинске; предприятие производственного обслуживания ППО "ЛУКОЙЛ-Усинсксервис"; управление социальными объектами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter