Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США

Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США
Новость

10 сентября 2008, 11:10
Эксперты нефтяного рынка прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Так, по состоянию на 5 сентября отраслевые специалисты ожидают, что запасы сырой нефти в США снизились за неделю на 3,9-4,0 млн барр., запасы бензинов упали на 4,7-5,0 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 2,3-2,5 млн барр.

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Так, по состоянию на 5 сентября отраслевые специалисты ожидают, что запасы сырой нефти в США снизились за неделю на 3,9-4,0 млн барр., запасы бензинов упали на 4,7-5,0 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 2,3-2,5 млн барр. Прогнозируемое сокращение запасов нефти и нефтепродуктов эксперты связывают с тропическим ураганом "Густав".

Еженедельный доклад Министерства энергетики США о запасах в стране сырой нефти и нефтепродуктов по состоянию на 5 сентября будет опубликован сегодня в 18:35 мск. Напомним, что по состоянию на 29 августа с.г. запасы сырой нефти в США составляли 303,9 млн барр. и были на 5,7% ниже своего прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США на эту же дату были на 0,3% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 194,4 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов достигали 131,7 млн барр. и были ниже своего прошлогоднего уровня на 1,9%, передает РБК.

Также отметим, что по состоянию на 29 августа запасы сырой нефти в США за последние две недели сократились на 2 млн барр., запасы бензинов за последние семь недель упали на 22,7 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов впервые за три недели снизились на 400 тыс. барр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter