Цены на нефть выросли почти на $2

Цены на нефть выросли почти на $2
Новость

10 сентября 2004, 10:19
Фьючерсные цены на нефть 9 сентября резко выросли. За день официальные ценовые показатели поднялись почти на 2 $/барр. и установились на самых высоких отметках за две с половиной недели. Итоги биржевых торгов 9 сентября фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (октябрь) поднялась на 1 долл.

Фьючерсные цены на нефть 9 сентября резко выросли. За день официальные ценовые показатели поднялись почти на 2 $/барр. и установились на самых высоких отметках за две с половиной недели.

Итоги биржевых торгов 9 сентября фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (октябрь) поднялась на 1 долл. 83 цента (+4,5%) и установилась на отметке 42,22 $/барр. при диапазоне котировок за сессию 40,16-42,30 $/барр.;
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (октябрь) выросла на 1 долл. 84 цента (+4,3%) и установилась на отметке 44,61 $/барр. при диапазоне котировок за сессию 42,49-44,75 $/барр.

Резкое повышение цен на нефть было вызвано информацией о сокращении ее коммерческих запасов в США. Так, в соответствии с данными доклада Минэнергетики США, по состоянию на 3 сентября запасы нефти в стране снизились на 1,4 млн барр. Аналитики отмечают, что запасы нефти сократились, несмотря на увеличение ее импорта в США, что стало следствием увеличения ее переработки. Коммерческие запасы нефти в США снижаются уже девять недель подряд и по состоянию на 3 сентября достигли самой низкой отметки с середины марта 2004г. - 285,7 млн барр.

На фоне резко поднявшихся цен на нефть фьючерсы на бензин и топочный мазут на NYMEX 9 сентября также существенно выросли. Так, бензин подорожал на 3,7%, что было вызвано сокращением его запасов в США на 2,5 млн бар. Топочный мазут подорожал на 5,8%, несмотря на то, что его запасы за неделю выросли на 200 тыс. барр. Ситуацию на рынке нефтепродуктов и более существенное повышение цен на топочный мазут аналитики объясняют тем, что его запасы в США в настоящее время ниже прошлогодних на 0,2%, в то время как запасы бензинов выше прошлогоднего показателя на 5,4%. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter