"Сахалин Энерджи" принимает участие в устранении последствий разлива нефтепродуктов в районе Холмска

"Сахалин Энерджи" принимает участие в устранении последствий разлива нефтепродуктов в районе Холмска
Новость

10 сентября 2004, 09:46
Компания "Сахалин Энерджи" тесно сотрудничает с "Европейской компанией по дноуглубительным работам (ЕКДР) и управлением по ГО и ЧС по Сахалинской области в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в районе Рыбного и Морского Торгового портов г. Холмска. Как говорится в пресс-релизе "Сахалин Энерджи", власти получили уведомление о данном происшествии.

Компания "Сахалин Энерджи" тесно сотрудничает с "Европейской компанией по дноуглубительным работам (ЕКДР) и управлением по ГО и ЧС по Сахалинской области в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в районе Рыбного и Морского Торгового портов г. Холмска.

Как говорится в пресс-релизе "Сахалин Энерджи", власти получили уведомление о данном происшествии. "Сахалин Энерджи" в скором времени начнет его полномасштабное расследование. Опытные спасательные организации изучают технические аспекты судна, а также возможные варианты проведения спасательных операций. Для оказания возможной помощи компания "Сахалин Энерджи" привела в состояние готовности судно "Смит Сахалин".

Как сообщалось ранее, 8 сентября 2004 года, примерно в 21:50 сахалинского времени, во время сильного тайфуна, дноуглубительное судно "Христофор Колумб" (самоотводный земснаряд с волочащимся грунтоприемником), принадлежащее ЕКДР, потеряло управление и село на мель в районе Рыбного и Морского Торгового портов в Холмска. В целях безопасности все 29 членов экипажа судна находятся на борту.

Согласно данным, полученным в ходе облета места происшествия на вертолете, разлив нефтепродуктов сконцентрирован в районе порта. Специалисты управления по ГО и ЧС, комитета природных ресурсов и компании "Экошельф" находились на борту вертолета. Задачей этой команды было - оценить ситуацию, чтобы составить план срочных и долгосрочных мер по ликвидации последствий разлива.

Специалисты по реагированию на нефтеразливы компании "Экошельф" прибыли на место происшествия 9 сентября, в 7:00. Разрабатывается подробный план по очистке и восстановлению, этот план представлен на рассмотрение властям. В течение дня было мобилизовано оборудование, необходимое для сбора нефтепродуктов и очистки территории.

Сейчас на месте происшествия развернуто оборудование, включающее сорбирующие прокладки, рукава, рулоны, подушки, боны, а также другое оборудование, необходимое для обеспечения безопасности, охраны здоровья и окружающей среды, начаты работы по очистке пляжа.

После переговоров с капитаном самоотводного земснаряда с волочащимся грунтоприемником "Христофор Колумб", "ЕКДР" подтвердила, что до происшествия общий объем мазута и дизельного топлива во всех семи топливных баках судна составлял 323 тонны (355 куб. м). Во время происшествия три из семи топливных баков были повреждены. Объем мазута и дизельного топлива в поврежденных топливных баках составлял 189 тонн (203 куб. м), что является максимальным количеством топлива, которое потенциально могло разлиться.

Часть разлитого топлива достигла городского пляжа г.Холмска. "Сахалин Энерджи" обращается к населению с просьбой не выходить на территорию городского пляжа для того, чтобы минимизировать контакт с разлившимися углеводородами.

Самоотводный земснаряд с волочащимся грунтоприемником "Христофор Колумб", принадлежащий "Европейской Компании по Дноуглубительным Работам" зафрахтован компанией "Сайпем", которая выполняет работы для компании "Сахалин Энерджи" в рамках договора на строительство морского трубопровода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter