На турецком побережье Черного моря обнаружены коммерческие запасы газа

На турецком побережье Черного моря обнаружены коммерческие запасы газа
Новость

10 сентября 2004, 14:56
Турецкая нефтяная компания (TPAO) обнаружила коммерческие запасы газа на побережье Черного моря. Об этом сообщила газета "Turkish Daily News". Как заявил журналистам генеральный директор TPAO Осман Саим Динч, это первые запасы газа, обнаруженные на черноморском дне и представляющие экономический интерес.

Турецкая нефтяная компания (TPAO) обнаружила коммерческие запасы газа на побережье Черного моря. Об этом сообщила газета "Turkish Daily News".

Как заявил журналистам генеральный директор TPAO Осман Саим Динч, это первые запасы газа, обнаруженные на черноморском дне и представляющие экономический интерес. По его словам, такой вывод можно было сделать по результатам разведочного бурения, завершенного две недели тому назад, проходка скважины обошлась в $7 млн. Однако он отказался назвать какие-либо цифры, говорящие о масштабах запасов месторождения "Ayazli".

Осман Саим Динч отметил, что уже в следующем году будут сделаны основные инвестиции в этот проект, что позволит добывать "голубое топливо" и транспортировать его. Он также отметил, что уже в ближайшие месяцы будут пробурены еще от 8 до 16 скважин, необходимых для уточнения запасов месторождения.

Руководитель ТРАО напомнил, что разведка и добыча "голубого топлива" на море обходится 5-30 раз дороже, чем на суше, и отметил, что компания будет и дальше обследовать черноморское побережье Турции на предмет обнаружения коммерческих запасов нефти и газа.

В проекте "Ayazli" на долю TPAO приходится 51 процент акций, в то время как остальная часть приходится на компанию Madison Oil. Об этом сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter