На Сахалине при аварии бельгийского судна в море попало 200 тонн нефти

На Сахалине при аварии бельгийского судна в море попало 200 тонн нефти
Новость

10 сентября 2004, 10:09
На юго-западе Сахалина, где в акватории порта Холмск ночью в среду выбросило на мель бельгийское судно "Христофор Колумб", в море попало около 200 тонн топлива. Ранее сообщалось об утечке 100 тонн топлива. Как сообщили в пятницу в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации, созданной в городе Холмск, из трех поврежденных танков судна в море попало около 200 тонн топлива.

На юго-западе Сахалина, где в акватории порта Холмск ночью в среду выбросило на мель бельгийское судно "Христофор Колумб", в море попало около 200 тонн топлива. Ранее сообщалось об утечке 100 тонн топлива.

Как сообщили в пятницу в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации, созданной в городе Холмск, из трех поврежденных танков судна в море попало около 200 тонн топлива.

Нефтепродукты загрязнили на протяжении примерно пяти километров береговую черту у Холмска, волны продолжают выбрасывать на берег густое топливо. Аварийное судно находится напротив города между Сахалинским западным морским и Холмским морским торговым портами.

Судно "Христофор Колумб" принадлежит Европейской компании по дноуглубительным работам и зафрахтовано компанией "Сайпем", связанной договором об укладке морского трубопровода с компанией "Сахалин Энерджи". Длина судна почти 120 метров, ширина - более 22 метров. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter