Мировые поставки нефти возрастут до конца текущего года – президент ОПЕК

Мировые поставки нефти возрастут до конца текущего года – президент ОПЕК
Новость

10 сентября 2004, 17:01
Мировые поставки нефти-сырца возрастут до конца текущего года, заявил президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо. "Превышение предложения над глобальным спросом на нефть во второй половине 2004 г. составит в совокупности 2,7 млн баррелей ежедневно, а за текущий год это превышение окажется равным 1,5 млн баррелей в день", - говорится в заявлении Юсгианторо, обнародованном в пятницу по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК.

Мировые поставки нефти-сырца возрастут до конца текущего года, заявил президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо.

"Превышение предложения над глобальным спросом на нефть во второй половине 2004 г. составит в совокупности 2,7 млн баррелей ежедневно, а за текущий год это превышение окажется равным 1,5 млн баррелей в день", - говорится в заявлении Юсгианторо, обнародованном в пятницу по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК.

По его словам, "переизбыток экспортных нефтяных поставок на мировые энергетические рынки свидетельствует о том, что рост цен на нефть и горюче-смазочные материалы, отмечаемый в настоящее время, не связан с дефицитом нефти на биржах - скорее он связан с внешними факторами, в частности, с политическими проблемами, особенно с ситуацией в Ираке, и с биржевыми спекуляциями".

Глава ОПЕК подчеркнул также, что вследствие превышения предложения на нефть над спросом на этот углеводородный продукт цены на нефть уже в скором времени снизятся. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter