"Межрегионгаз" оспорит решение ФАС о наложении штрафа на компанию

"Межрегионгаз" оспорит решение ФАС о наложении штрафа на компанию
Новость

10 сентября 2004, 16:49
ООО "Межрегионгаз" намерен оспорить решение Федеральной антимонопольной службы о наложении штрафа на компанию, сообщила начальник отдела общественных связей "Межрегионгаза" Мария Фролова. ФАС оштрафовала "Межрегионгаз" за совершение сделки по приобретению 19% доли в уставном капитале ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Марий-Эл" без согласия антимонопольного ведомства.

ООО "Межрегионгаз" намерен оспорить решение Федеральной антимонопольной службы о наложении штрафа на компанию, сообщила начальник отдела общественных связей "Межрегионгаза" Мария Фролова. ФАС оштрафовала "Межрегионгаз" за совершение сделки по приобретению 19% доли в уставном капитале ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Марий-Эл" без согласия антимонопольного ведомства. Размер штрафа составил 2000 минимальных размеров оплаты труда.

Начальник департамента по связям с общественностью "Межрегионгаза" сказала, что на момент покупки 19% доли в Региональной компании по реализации газа в Марий-Эл, "Межрегионгазу" уже принадлежало более 20% акций компании (46%). В связи с этим комания не должна регистрировать сделку в ФАС, сказала Фролова. По ее словам, несмотря на это, "Межрегионгаз" послал уведомление в ФАС. "Решение антимонопольной службы мы обязательно будем оспаривать в установленный законодательством десятидневный срок", - отметила Фролова. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter