Ходорковский сообщил, что не смог бы погасить долги "ЮКОСа"

Ходорковский сообщил, что не смог бы погасить долги "ЮКОСа"
Новость

10 сентября 2004, 11:05
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отвечая на вопросы, заданные через его адвокатов, заявил, что не смог бы погасить "налоговую задолженность" ЮКОСа. "За 9 лет нашего управления стоимость "ЮКОСа" выросла в 30 раз. Это и есть мой капитал. В виде "живых" денег я получал от компании только дивиденды.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отвечая на вопросы, заданные через его адвокатов, заявил, что не смог бы погасить "налоговую задолженность" ЮКОСа.

"За 9 лет нашего управления стоимость "ЮКОСа" выросла в 30 раз. Это и есть мой капитал. В виде "живых" денег я получал от компании только дивиденды. Их совокупная сумма за все эти годы не превысила $1 млрд и была реинвестирована в компанию", - сказал Ходорковский, слова которого опубликованы на сайте его пресс-центра.

"Поэтому когда столь высокопоставленный юрист, как генеральный прокурор России Владимир Устинов, заявляет, что я мог бы погасить так называемую "налоговую задолженность" ЮКОСа, искусственно раздутую налоговиками до заоблачных $7 млрд, из личных средств, он просто страдает от недостаточной квалификации своих экономических советников", - отмечает экс-глава ЮКОСа.

В то же время он вновь отметил, что "готов отдать свой пакет акций, чтобы не разрушалась сама компания, чтобы сохранить технологическую систему и, как следствие, стабильно работающую корпорацию, которая платит высокие заплаты и большие налоги, вносит свой вклад в социально-экономическую стабильность страны". Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter