ФАС оштрафовала "Межрегионгаз"

ФАС оштрафовала "Межрегионгаз"
Новость

10 сентября 2004, 12:58
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин принял решение наложить штраф на ООО "Межрегиональная компания по реализации газа" (ООО "Межрегионгаз"). Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФАСа. Как указывается в официальном постановлении, подписанном А. Голомолзиным, штраф наложен на компанию за нарушение ст.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин принял решение наложить штраф на ООО "Межрегиональная компания по реализации газа" (ООО "Межрегионгаз"). Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФАСа.

Как указывается в официальном постановлении, подписанном А. Голомолзиным, штраф наложен на компанию за нарушение ст. 18 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". В ходе проведенного расследования было установлено, что ООО "Межрегионгаз" совершила без предварительного согласия антимонопольного ведомства сделку по приобретению 19 % доли в уставном капитале ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Марий-Эл".

Кроме того, в ходе рассмотрения дела был обнаружен факт предоставления в антимонопольную службу "Межрегионгазом" недостоверной информации о составе участников ООО "Региональная компания по реализации газа в Республике Марий-Эл" и размер доли их участия в основном капитале.

Размер штрафа составил 2000 минимальных размеров оплаты труда. Согласно действующему законодательству, решение о наложении штрафа может быть обжаловано в течение 10 дней, либо исполнено в течение 30 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter