Укртатнафта: заправлено "в крыло" первые 100 тыс. тонн авиатоплива

Укртатнафта: заправлено "в крыло" первые 100 тыс. тонн авиатоплива
Новость

10 августа 2009, 09:57
Летом 2008 года началась реализация проекта АО "Укртатнафта" по заправке воздушных судов в аэропортах Украины. Тогда компания перешла на прямые договоры в сфере поставок топлива авиакомпаниям и начала осуществлять заправку "в крыло" самолетов в украинских аэропортах. 10 августа этого года общий объем реализации АО "Укртатнафта" авиатоплива в борт воздушных судов достиг 100 тыс.

Летом 2008 года началась реализация проекта АО "Укртатнафта" по заправке воздушных судов в аэропортах Украины. Тогда компания перешла на прямые договоры в сфере поставок топлива авиакомпаниям и начала осуществлять заправку "в крыло" самолетов в украинских аэропортах. 10 августа этого года общий объем реализации АО "Укртатнафта" авиатоплива в борт воздушных судов достиг 100 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Партнером АО "Укртатнафта" является ГП "Международный аэропорт "Борисполь", инфраструктура которого соответствует международным стандартам. Проведенная в аэропорту модернизация заправочной системы позволяет обеспечить современный уровень заправки воздушных судов ведущих авиакомпаний. Эффективное сотрудничество в развитии сферы обеспечения авиатопливом сложилось у Компании с основным авиаперевозчиком Украины авиакомпанией "Аэросвит" и крупной отечественной авиакомпанией "Днеправиа". АО "Укртатнафта" выражает искреннюю благодарность всем своим партнерам за профессиональную поддержку, конструктивное взаимодействие и активное сотрудничество.

Напомним, что переход АО "Укртатнафта" на прямые поставки компаниям-авиаперевозчикам был осуществлен в рамках выполнения договоренностей с Минтранссвязи и Госавиаадминистрацией Украины по вопросу снижения цен на авиатопливо. После выхода АО "Укртатнафта" на рынок авиатоплива ценовая ситуация на нем стабилизировалась. За сентябрь-ноябрь 2008 года, после перехода АО "Укртатнафта" на прямые поставки, цены на авиатопливо в аэропорту "Борисполь" снизились на 50%, что стало возможным благодаря прозрачности механизма ценообразования и гибкой коммерческой политике Компании. Кроме того, переход АО „Укртатнафта" на прямые схемы сотрудничества с авиакомпаниями стал гарантией бесперебойных поставок авиатоплива и его высокого качества, а также способствовал стабилизации ситуации на рынке авиатоплива и минимизации рисков, связанных с деятельностью компаний-посредников.

Соответствующая программа АО "Укртатнафта" в области поставок авиатоплива, стартовавшая год назад, успешно реализуется – сегодня компания осуществляет заправки не только в международном аэропорту "Борисполь", но и в аэропортах "Львов", "Ивано-Франковск", "Луганск", "Жуляны" (г. Киев). АО "Укртатнафта" гарантирует надежное партнерство, ответственно выполняя все свои обязательства по поставкам авиатоплива и обеспечивая стабильность и прозрачность украинского рынка авиатоплива

АО "Укртатнафта" является крупнейшим отечественным производителем и поставщиком топлива для реактивных двигателей ТС-1 в Украине. Как сообщалось ранее, "Укртатнафта" перешла на прямые поставки авиатоплива, исключив из схемы посредников и заключив соответствующие договоры с авиакомпаниями в аэропортах Львова, Ивано-Франковска, Луганска, Киева (аэропорты "Борисполь" и "Жуляны").

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter