Президент Узбекистана издал постановление о доп. мерах по реализации проекта строительства Устюртского ГХК

Президент Узбекистана издал постановление о доп. мерах по реализации проекта строительства Устюртского ГХК
Новость

10 августа 2009, 16:20
В целях организации и открытия проектного финансирования и повышения привлекательности проекта "Строительство Устюртского ГХК на базе месторождения Сургиль с обустройством месторождения" для привлечения прямых иностранных инвестиций издано Постановление президента Республики Узбекистан, предусматривающее дополнительные меры по его реализации.

В целях организации и открытия проектного финансирования и повышения привлекательности проекта "Строительство Устюртского ГХК на базе месторождения Сургиль с обустройством месторождения" для привлечения прямых иностранных инвестиций издано Постановление президента Республики Узбекистан, предусматривающее дополнительные меры по его реализации. Об этом сообщили в пресс-службе Узбекнефтегаза.

Согласно документу, принято к сведению, что компанией Samsung Engineering и "УзЛИТИнефтгаз" разработана технологическая часть проекта, предусматривающая ежегодную переработку 4,5 млрд куб. м природного газа, из которых 1,5 млрд куб. м будет подаваться с других месторождений Устюртского региона, с ежегодным выпуском до 500 тыс. тонн полиэтилена и пропилена. В настоящий момент ведется обустройство месторождения Сургиль с обеспечением ежегодной добычи 3 млрд. куб. м природного газа к моменту пуска Устюртского ГХК.

Согласно Постановлению в течение месяца будет создана Дирекция по строительству объектов инфраструктуры УГХК и обустройству месторождения, на которую будут возложены функции генерального заказчика.

Документом определен механизм передачи имущества с уставной фонд СП и ряд дополнительных мер для организации проектного финансирования. Об этом сообщает Самотлор-Экспресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter