Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу понизились - ОМТ-Консалт
Новость

10 августа 2009, 11:15
ОМТ-Консалт Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу понизились. Сентябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $1,24 – до уровня $73,59 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в сентябре понизилась на $1,01 и составила $70,93 за баррель.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу понизились. Сентябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $1,24 – до уровня $73,59 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в сентябре понизилась на $1,01 и составила $70,93 за баррель.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть понизились. Причинами падения цен на нефть стали продолжающееся укрепление доллара и ожидание инвесторами сезонного падения спроса на нефтепродукты в США.

В последний день рабочей недели курс доллара по отношению к основным мировым валютам повысился. Индекс, отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, увеличил свое значение на 1,1% и достиг отметки 78,975 пунктов. По отношению к евро доллар подорожал примерно на 1,2%.

Инвесторы ожидают сезонного снижения спроса на нефтепродукты в США. О начале этого периода говорят данные вышедшего в среду отчета министерства энергетики США, согласно которым спрос на нефтепродукты сократился на 0,08%. Аналитики также прогнозируют увеличение запасов нефти и нефтепродуктов в стране.

Впрочем, поддержку нефтяным ценам оказывают данные министерства труда США. По данным отчета, опубликованного в пятницу, в июле количество сокращенных рабочих мест составило 247 тыс. против 467 тыс. в июне, а уровень безработицы снизился с 9,5% до 9,4%. Аналитики ожидали сокращения 340 тыс. рабочих мест и роста безработицы до 9,6%.

Наиболее вероятный сценарий поведения цен на нефть – продолжение их снижения. Однако ситуацию могут изменить позитивные данные экономик Азиатского региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter