В нефтяной отрасли Нигерии ожидается падение нефтедобычи на 300 тыс барр./день

В нефтяной отрасли Нигерии ожидается падение нефтедобычи на 300 тыс барр./день
Новость

10 августа 2005, 16:30
В нефтяной отрасли Нигерии ожидается падение нефтедобычи примерно на 300 тыс барр./день. При этом нефтяная отрасль не сможет вложиться в параметры государственного бюджета на 2005г. и в стране вскоре возможно повышение цен на нефтепродукты, заявил министр финансов Нигерии. Бюджет страны на 2005г. был принят из расчета, что Нигерия будет поставлять на мировой рынок 2,7 млн барр.

В нефтяной отрасли Нигерии ожидается падение нефтедобычи примерно на 300 тыс барр./день. При этом нефтяная отрасль не сможет вложиться в параметры государственного бюджета на 2005г. и в стране вскоре возможно повышение цен на нефтепродукты, заявил министр финансов Нигерии.

Бюджет страны на 2005г. был принят из расчета, что Нигерия будет поставлять на мировой рынок 2,7 млн барр./день. Однако в связи с участившимися этническими волнениями в дельте Нигера добыча нефти в стране последнее время снизилась и не превышает 2,4 млн барр./день. В то же время в стране участились случаи несанкционированной врезки в нефтепроводы в целях хищения нефти для ее последующей контрабанды, что дополнительно наносит непоправимый ущерб нефтяной отрасли Нигерии, передает РБК со ссылкой на Platts.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter