В Китае будет по-прежнему ощущаться напряженность в поставках нефти во II полугодии

В Китае будет по-прежнему ощущаться напряженность в поставках нефти во II полугодии
Новость

10 августа 2005, 15:10
В первой половине 2005 г. в Китае наблюдалось значительное замедление темпов роста потребления нефти, тем не менее, по мнению специалистов, положение в области поставок нефти оставалось напряженным. По мнению старшего инженера Центра технико-экономических исследований при Китайском национальном нефтегазовом объединении Гун Цзиньшуана, хотя темпы роста потребления нефти в I полугодии снизились, однако они все же сохранялись на уровне 5,6%, что привело к сокращению запасов сырой нефти и нефтепродуктов на складах и напряжению в поставках этого вид

В первой половине 2005 г. в Китае наблюдалось значительное замедление темпов роста потребления нефти, тем не менее, по мнению специалистов, положение в области поставок нефти оставалось напряженным. По мнению старшего инженера Центра технико-экономических исследований при Китайском национальном нефтегазовом объединении Гун Цзиньшуана, хотя темпы роста потребления нефти в I полугодии снизились, однако они все же сохранялись на уровне 5,6%, что привело к сокращению запасов сырой нефти и нефтепродуктов на складах и напряжению в поставках этого вида энергосырья.

Гун Цзиньшуан назвал главными причинами значительного замедления темпов роста потребления нефти в стране замедление темпов экономического роста; замедление темпа роста капиталовложений в основные фонды и производства тяжелой и химической отраслей; снижение спроса на топливо, предназначенное для выработки электричества; неуклонное подорожание нефти на мировом рынке и т. д.

Согласно прогнозу Гун Цзиньшуана, во II полугодии в стране по-прежнему будет ощущаться напряжение в поставках нефти в связи с сохранением экономического роста и, тем самым, роста спроса на сырую нефть и нефтепродукты, а также с сохранением высокого уровня нефтяных цен, замедлением роста импорта сырой нефти и нефтепродуктов и снижением производства нефтепродуктов в стране. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter