Украина аккуратно платит за поступающий газ - Ю.Тимошенко

Украина аккуратно платит за поступающий газ - Ю.Тимошенко
Новость

10 августа 2005, 11:27
"Украина ведет себя более чем корректно во всех вопросах, связанных с газом, Украина аккуратно рассчитывается по своим долгам и аккуратно платит за поступающий газ", - об этом заявила премьер-министра Украины Юлия Тимошенко в опубликованном сегодня интервью в газете "Коммерсант-Украина". При этом премьер связывает нынешние проблемные вопросы в газовых отношениях Украины и России с деятельностью предыдущей власти, которая, по убеждению Тимошенко, "многократно продавала интересы своей страны, в том числе и в сохранении баланса природного газа", п

"Украина ведет себя более чем корректно во всех вопросах, связанных с газом, Украина аккуратно рассчитывается по своим долгам и аккуратно платит за поступающий газ", - об этом заявила премьер-министра Украины Юлия Тимошенко в опубликованном сегодня интервью в газете "Коммерсант-Украина". При этом премьер связывает нынешние проблемные вопросы в газовых отношениях Украины и России с деятельностью предыдущей власти, которая, по убеждению Тимошенко, "многократно продавала интересы своей страны, в том числе и в сохранении баланса природного газа", передает ИА "Новости Украины".

Глава правительства считает, что "путей выхода из сложившейся ситуации более чем достаточно". Один из них – возвращение к договору от 2001 г., согласно которому "по долгам прошлых лет Украина рассчитывается не газом, а деньгами". "Позже вопреки этому соглашению "Нафтогаз" и "Газпром" заключили договор, согласно которому мы возвращаем в качестве оплаты долга 5 млрд куб. м газа ежегодно. Я считаю, что нужно вернуться к соглашению 2001 г. и платить деньгами", – отметила Тимошенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter