Технический совет ВСГК одобрил основные решения по проекту газопровода Ковыкта-Иркутск

Технический совет ВСГК одобрил основные решения по проекту газопровода Ковыкта-Иркутск
Новость

10 августа 2005, 11:37
Технический совет ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» (ВСГК) одобрил основные технические решения по проекту строительства газопровода от Ковыктинского газоконденсатного месторождения по маршруту Саянск – Ангарск - Иркутск. Материалы предоставил в конце июля подрядчик компании - проектный институт ОАО «Гипровостокнефть» из Самары.

Технический совет ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» (ВСГК) одобрил основные технические решения по проекту строительства газопровода от Ковыктинского газоконденсатного месторождения по маршруту Саянск – Ангарск - Иркутск. Материалы предоставил в конце июля подрядчик компании - проектный институт ОАО «Гипровостокнефть» из Самары. В них содержатся основные параметры газопровода и его маршрута. Рассмотрев материалы, члены технического совета ВСГК приняли решение их одобрить. Это позволит подрядчику завершить работу над проектом в октябре. Об этом БСН сообщили в пресс-службе ВСГК.

«Восточно-Сибирская газовая компания» была создана на паритетных началах администрацией Иркутской области и ОАО «ТНК-BP» 4 марта 2004 г. Компания является оператором регионального газового проекта на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения с запасами газа 2,13 трлн куб. м. Региональный проект включает строительство магистрального трубопровода по маршруту Ковыкта-Саянск-Ангарск-Иркутск, а также создание в Саянске газоперерабатывающего комплекса. Планируется, что первый газ придет в Жигаловский район в конце 2006 г., во II полугодии 2007 г. - в Саянск и Иркутск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter