План завоза топлива на Чукотку выполнен более чем на половину

План завоза топлива на Чукотку выполнен более чем на половину
Новость

10 августа 2005, 09:40
В Чукотский автономный округ доставлено 54% от запланированного объема дизельного топлива, 45,4% необходимого округу авиакеросина и 53,5% бензина. Как сообщили в пресс-службе правительства округа, всего госпредприятие "Чукотснаб" уже доставило в регион 62 тыс. тонн нефтепродуктов из запланированных 135 тыс.

В Чукотский автономный округ доставлено 54% от запланированного объема дизельного топлива, 45,4% необходимого округу авиакеросина и 53,5% бензина. Как сообщили в пресс-службе правительства округа, всего госпредприятие "Чукотснаб" уже доставило в регион 62 тыс. тонн нефтепродуктов из запланированных 135 тыс. тонн. План по завозу угля выполнен более чем на 65%, сказали в пресс-службе.

Северный завоз на Чукотку производится в ограниченные сроки навигации через пять морских портов. До трети общего объема грузов выгружается в национальных селах на необорудованные причальными сооружениями берега Восточно-Сибирского, Чукотского и Берингова морей. Из регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции на поставку топливно-энергетических ресурсов уже к началу мая было выделено 1 млрд 175 млн руб., подчеркнули в пресс-службе, передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter