Минтранс РФ установил исключительные ставки тарифов на перевозку сырой нефти из Казахстана к Клайпедскому порту

Минтранс РФ установил исключительные ставки тарифов на перевозку сырой нефти из Казахстана к Клайпедскому порту
Новость

10 августа 2005, 16:47
Вчера вступил в силу Приказ Минтранс России от 7 июля 2005г. N 80 об установлении исключительных ставок тарифов на перевозку сырой нефти, следующей транзитом по российским железным дорогам из Казахстана в направлении порта Клайпеда. При транспортировке нефти из Казахстана через порт Махачкала в направлении порта Клайпеда транзитом по российским железным дорогам применяется ставка тарифа в размере $32 за тонну.

Вчера вступил в силу Приказ Минтранс России от 7 июля 2005г. N 80 об установлении исключительных ставок тарифов на перевозку сырой нефти, следующей транзитом по российским железным дорогам из Казахстана в направлении порта Клайпеда.

При транспортировке нефти из Казахстана через порт Махачкала в направлении порта Клайпеда транзитом по российским железным дорогам применяется ставка тарифа в размере $32 за тонну. При транспортировке нефти, осуществляемой в собственном (арендованном) подвижном составе до 31 декабря 2005 г. из Казахстана в направлении порта Клайпеда транзитом по российским железным дорогам на груженый рейс применяется ставка тарифа в размере $24 за тонну.

Новые тарифы для транзита на Клайпеду из Казахстана могут привести к возникновению пробок в порту Клайпеда. Тем более, что тариф в $24 за тонну вполне сопоставим с тарифом "Транснефти" на аналогичное расстояние и может оказаться более рентабельным, чем тарифы КТК. При стоимости нефти на североевропейском рынке порядка $400 за тонну расходы на транспортировку по сети "РЖД" не превысят 6% от продажной стоимости. Что касается направления Казахстан - Актау - Махачкала - Клайпеда, то железнодорожные цистерны будут доставляться из Казахстана в неспокойный Дагестан на пароме (из 4 запланированных построен пока 1). Об этом сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter