Баркиндо встал на защиту сланцевиков

Баркиндо встал на защиту сланцевиков

10 июля 2020, 13:22Рынки
У ОПЕК нет цели убрать американских производителей сланцевой нефти из бизнеса

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил, что ОПЕК+ не преследует цель избавиться от производителей сланцевой нефти США — они являются частью мировой промышленности и без них мог бы разыграться кризис большего масштаба, чем вызванный пандемией коронавируса.

«Со стороны нашей группы в целом или отдельно взятых стран нет никакой цели убрать американских производителей сланцевой нефти из бизнеса. Нет, это не в наших интересах и не в интересах всей мировой промышленности. Без американской сланцевой нефти, возможно, мы могли бы оказаться в еще более тяжелом кризисе, чем тот, который мы наблюдали из-за пандемии», — цитирует Баркиндо агентство «Прайм».

Генсек организации подчеркнул, что у всех есть своя роль и нужно стремиться к сохранению баланса между различными переменными. Кроме того, важно учитывать, что ситуация на рынке нефти остается сложной.

«И никто не может точно предсказать, что будет в краткосрочной, не говоря уже о среднесрочной перспективе. Но мы очень ценим ту поддержку и сотрудничество, которое наблюдается как со стороны представителей власти США, так и промышленности. Эта промышленность является частью мировой, и без лидерства США было бы невозможно какой-либо группе стран поддерживать устойчивую стабильность», — заключил Баркиндо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter