Премьер Болгарии подпишет 13 июля в Турции межправительственное соглашение о строительстве газопровода Nabucco

Премьер Болгарии подпишет 13 июля в Турции межправительственное соглашение о строительстве газопровода Nabucco
Новость

10 июля 2009, 09:57
Премьер-министр Болгарии Сергей Станишев подпишет 13 июля в Турции межправительственное соглашение о сотрудничестве в области транспорта природного газа через газотранспортную систему Nabucco. Как отмечает правительственная информационная служба, Болгария последовательно и активно поддерживает проект по строительству газопровода Nabucco, который является приоритетным для Евросоюза, передает oilru.

Премьер-министр Болгарии Сергей Станишев подпишет 13 июля в Турции межправительственное соглашение о сотрудничестве в области транспорта природного газа через газотранспортную систему Nabucco.

Как отмечает правительственная информационная служба, Болгария последовательно и активно поддерживает проект по строительству газопровода Nabucco, который является приоритетным для Евросоюза, передает oilru.com.

"С введением Nabucco в эксплуатацию будет достигнуто несколько важных целей - диверсификация источников снабжения природным газом, создание нового транспортного газового коридора, повышение энегобезопасности стран ЕС и Юго-Восточной Европы, стимулирование конкуренции и процесса либерализации европейского рынка газа", - говорится в сообщении.

Решение поддержать Nabucco было принято на заседании болгарского правительства 28 мая. Министры подтвердили, что участок газопровода Nabucco, который будет проходить через территорию Болгарии, является проектом "национального значения". Принято решение максимально сократить и упростить необходимые административные процедуры для начала реализации проекта. В частности, в оперативном порядке в зоне строительства Nabucco будут решены вопросы собственности на землю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter