PGNiG предложит "Газпрому" увеличить долю в Europolgaz

PGNiG предложит "Газпрому" увеличить долю в Europolgaz
Новость

10 июля 2009, 09:34
Компания PGNiG ради увеличения на 3 млрд кубометров поставок российского газа в Польшу готова увеличить до 50% долю "Газпрома" в участке газопровода Europolgaz, проходящем по территории страны. На следующей неделе, 16 -17 июля, рабочая группа "Газпрома" и PGNiG рассмотрит коммерческие вопросы для подготовки дополнения к межправительственному соглашению России и Польши по газу.

Компания PGNiG ради увеличения на 3 млрд кубометров поставок российского газа в Польшу готова увеличить до 50% долю "Газпрома" в участке газопровода Europolgaz, проходящем по территории страны.

На следующей неделе, 16 -17 июля, рабочая группа "Газпрома" и PGNiG рассмотрит коммерческие вопросы для подготовки дополнения к межправительственному соглашению России и Польши по газу. Помимо вопроса об увеличении поставок газа в Польшу и доли "Газпрома" в Europolgaz, будет также рассмотрен проблемный вопрос о транзитной ставке. Исходя из средней ставки €1,5 за 1 тыс. кубометров на 100 км, российская сторона платит Europolgaz порядка $460 млн в год. Однако "Газпром" настаивает на снижении транзитной ставки, а PGNiG — на ее сохранении для получения прибыли от транзита. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter