Казахстан может сократить расходы на Кашаган

Казахстан может сократить расходы на Кашаган
Новость

10 июля 2009, 11:33
Казахстан хочет сократить на 30% расходы на разработку крупнейшего казахстанского нефтегазового месторождения Кашаган, сказал журналистам президент "Казмунайгаза" Каиргельды Кабылдин. "Обычно в проектах такого рода 30% - это было бы очень здорово... Я могу сказать, что это наша позиция", - сказал Кабылдин.

Казахстан хочет сократить на 30% расходы на разработку крупнейшего казахстанского нефтегазового месторождения Кашаган, сказал журналистам президент "Казмунайгаза" Каиргельды Кабылдин.

"Обычно в проектах такого рода 30% - это было бы очень здорово... Я могу сказать, что это наша позиция", - сказал Кабылдин. "Надо вести переговоры с порядчиками, поставщиками по сокращению. Это комплексная задача... Желательно сократить, я думаю, что реально на эти 30%", - добавил он.

В июле партнеры Кашагана договорились сократить расходы опытно-промышленной разработки нефтяного месторождения на $1 млрд до $31 млрд.

В консорциум по разработке Кашаганского месторождения входят итальянская Eni, американские Exxon Mobil и ConocoPhillips, британо-голландская Royal Dutch Shell, французская Total, японская Inpex Holdings Inc и казахстанская "Казмунайгаз". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter