ФАС рассмотрит дело "Роснефти" 16 июля

ФАС рассмотрит дело "Роснефти" 16 июля
Новость

10 июля 2009, 15:52
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит дело в отношении "Роснефти" по ценам на нефтепродукты в четверг, 16 июля, сообщил представитель ведомства Сергей Носкович. Накануне комиссия ФАС собиралась для рассмотрения дел в отношении двух из четверки крупнейших российских нефтяных компаний - "Роснефти" и ЛУКОЙЛа - по признакам нарушений в ценообразовании на оптовом рынке нефтепродуктов в четвертом квартале 2008 года и в январе - начале февраля текущего года.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит дело в отношении "Роснефти" по ценам на нефтепродукты в четверг, 16 июля, сообщил представитель ведомства Сергей Носкович.

Накануне комиссия ФАС собиралась для рассмотрения дел в отношении двух из четверки крупнейших российских нефтяных компаний - "Роснефти" и ЛУКОЙЛа - по признакам нарушений в ценообразовании на оптовом рынке нефтепродуктов в четвертом квартале 2008 года и в январе - начале февраля текущего года. В итоге рассмотрение дела ЛУКОЙЛа ФАС отложила на 23 июля, а точная дата по делу "Роснефти" не называлась, сообщалось лишь, что рассмотрение перенесено на следующую неделю.

Отвечая в пятницу на вопрос, определена ли дата заседания комиссии по делу "Роснефти", Носкович сказал: "Да, шестнадцатого числа".

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении четырех крупнейших российских нефтяных компаний ("Роснефти", ЛУКОЙЛа, ТНК-BP и "Газпром нефти") 17 февраля текущего года. До этого служба уже признавала нефтяников нарушившими антимонопольное законодательство и оштрафовала их за злоупотребления на топливном рынке летом 2008 года на суммы от 1,1 до 1,5 миллиарда рублей.

По новому делу "Газпром нефть" и ТНК-BP комиссия ФАС уже официально признала нарушителями антимонопольного законодательства, передает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter