В НАО может быть сорван "северный завоз"

В НАО может быть сорван "северный завоз"
Новость

10 июля 2006, 10:00
В Ненецком автономном округе (НАО) сроки завоза угля по морскому побережью по вине перевозчика, ОАО "Северное речное пароходство" (СРП, Архангельск), передвинулись с июня на июль, сообщает пресс-служба администрации НАО. Как считает начальник управления промышленности, транспорта, связи и ЖКХ администрации НАО Виктор Бурлака, задержка с поставками угля и нефтепродуктов может стать причиной срыва северного завоза.

В Ненецком автономном округе (НАО) сроки завоза угля по морскому побережью по вине перевозчика, ОАО "Северное речное пароходство" (СРП, Архангельск), передвинулись с июня на июль, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Как считает начальник управления промышленности, транспорта, связи и ЖКХ администрации НАО Виктор Бурлака, задержка с поставками угля и нефтепродуктов может стать причиной срыва северного завоза. "Если сроки передвигаются, значит, окончание завоза тоже задерживается. Северное речное пароходство, согласно договору о поставках, должно завести уголь в поселки, распложенные на морском побережье, до 15 сентября. В связи с задержкой этот срок откладывается на 22 сентября, но, учитывая, что в сентябре могут возникнуть штормовые условия, не исключено, что завоз продлится до октября. А в этом месяце уже могут наступить морозы", — говорит Бурлака. Об этом пишет Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter