IEA советует Китаю инвестировать в реформу энергетики

IEA советует Китаю инвестировать в реформу энергетики
Новость

10 июля 2006, 16:15
Головокружительный экономический рост в Китае может быть подорван хроническим дефицитом энергоносителей, если страна не начнет реформы в отрасли, считает Международное энергетическое агентство (IEA). IEA советует Китаю предпринять меры для достижения запланированного двукратного увеличения ВВП к 2010 г.

Головокружительный экономический рост в Китае может быть подорван хроническим дефицитом энергоносителей, если страна не начнет реформы в отрасли, считает Международное энергетическое агентство (IEA).

IEA советует Китаю предпринять меры для достижения запланированного двукратного увеличения ВВП к 2010 г. по сравнению с 2000-м, одновременно снизив энергоемкость экономики на 20%. "Это потребует новых крупных инвестиций, направленных на более надежное и менее вредное производство энергии, а также на уменьшение растущей в настоящее время энергоемкости", - говорится в докладе IEA. "В широком смысле Китаю удалось обеспечить поставки электричества, необходимые для экономического роста и повышения уровня жизни. В то же время, хронический дефицит поставок может поставить под угрозу устойчивость будущего экономического роста".

В докладе IEA приведены оценки, согласно которым объем инвестиций в китайский энергетический сектор должен составить порядка $50-$70 млрд в год, что в два раза больше, чем сейчас. Об этом пишет Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter