Ереван не получал предложений от "Газпрома" по газопроводу Иран-Армения

Ереван не получал предложений от "Газпрома" по газопроводу Иран-Армения
Новость

10 июля 2006, 12:22
Армянская сторона пока не получала каких-либо предложений от российской компании "Газпром" относительно приобретения строящегося газопровода Иран-Армения. Об сообщила пресс-секретарь министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян. По ее словам, министерство не получало никаких предложений и не ведет переговоров относительно продажи газопровода.

Армянская сторона пока не получала каких-либо предложений от российской компании "Газпром" относительно приобретения строящегося газопровода Иран-Армения. Об сообщила пресс-секретарь министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян. По ее словам, министерство не получало никаких предложений и не ведет переговоров относительно продажи газопровода. Комментируя последнее заявление заместителя председателя правления "Газпром" Александра Рязанова, что компания намерена приобрести строящийся газопровод, пресс-секретарь министерства энергетики Армении отметила, что "это, возможно, намерение самой компании".

Напомним, что в конце июня заместитель председателя правления "Газпрома" заявил, что компания намерена приобрести газопровод Иран-Армения. По его словам, введение в эксплуатацию этого газопровода позволит обеспечить надежность газоснабжения Армении. "Есть проблемы с транзитом газа в Армению через Грузию, поскольку Грузия позволяет себе несанкционированный отбор газа", - сказал Рязанов.

Газопровод Иран-Армения намечается сдать в эксплуатацию в конце текущего года, отмечает REGNUM. Газопровод, связывающий Иран с Арменией, имеет в сечении 700 мм, а мощность его составит 1,2 млрд куб. м в год. Проект строительства газопровода Иран - Армения протяженностью в 141 км на армянской территории оценивается в $120 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter