А.Дворкович: На создание в РФ нефтяной биржи с расчетами в рублях требуется полгода

А.Дворкович: На создание в РФ нефтяной биржи с расчетами в рублях требуется полгода
Новость

10 июля 2006, 09:40
Нефтяная биржа с расчетами в рублях может быть создана в России в ближайшие полгода, считает начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, в настоящее время МЭРТ РФ готовит соответствующее предложение, чтобы привлечь на эту биржу большие объемы нефти. "Точные объемы назвать нельзя, но я думаю, что на первом этапе это может быть до 5% рынка, вряд ли больше", - сказал журналистам Дворкович, принимающий участие в российско-швейцарском Форуме регионального сотрудничества в Женеве.

Нефтяная биржа с расчетами в рублях может быть создана в России в ближайшие полгода, считает начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, в настоящее время МЭРТ РФ готовит соответствующее предложение, чтобы привлечь на эту биржу большие объемы нефти.

"Точные объемы назвать нельзя, но я думаю, что на первом этапе это может быть до 5% рынка, вряд ли больше", - сказал журналистам Дворкович, принимающий участие в российско-швейцарском Форуме регионального сотрудничества в Женеве.

По его мнению, технически на создание подобной биржи требуется полгода. "Начало следующего года - это реальная дата", - сказал он.

На первом этапе речь прежде всего идет о закупках для госнужд, добавил Дворкович.

Начальник экспертного управления президента РФ считает, что создание нефтяной биржи с расчетами в рублях даст возможность более объективно и независимо оценивать стоимость российской нефти, создаст дополнительный спрос на рублевые активы и станет более эффективным стимулом для формирования внутреннего энергетического рынка в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter