"ЮКОС" отверг подозрения в неуплате налогов

"ЮКОС" отверг подозрения в неуплате налогов
Новость

10 июля, 09:46
Нефтяная компания "ЮКОС" опровергла сведения депутата Госдумы Михаила Бугеры, который заявил о возможной неуплате "ЮКОСом" налогов, передает Страна.ru. По словам пресс-секретаря компании Александра Шадрина, цифры, приведенные в запросе Бугеры на имя генпрокурора России, не соответствуют действительности.

Нефтяная компания "ЮКОС" опровергла сведения депутата Госдумы Михаила Бугеры, который заявил о возможной неуплате "ЮКОСом" налогов, передает Страна.ru.

По словам пресс-секретаря компании Александра Шадрина, цифры, приведенные в запросе Бугеры на имя генпрокурора России, не соответствуют действительности. В 2002 г. "ЮКОС" заплатил в федеральный бюджет 101,7 млрд руб., а не 90 млн, как утверждает депутат.

"Вызывает недоумение утверждение депутата Госдумы, кандидата экономических наук господина Бугеры о том, что в 2002 г. нефтяная компания заплатила в федеральный бюджет названную смехотворную сумму", - заявил Шадрин. Он добавил, что финансовые показатели "ЮКОСа" как за 2002 г., так и за предыдущие годы являются открытой информацией. Они регулярно публикуются и проходят проверку крупнейших аудиторских компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter