В Алжире добыча нефти в июне превысила официальную квоту в 1,5 раза

В Алжире добыча нефти в июне превысила официальную квоту в 1,5 раза
Новость

10 июля 2003, 12:11
В Алжире добыча нефти в июне превысила официальную квоту в 1,5 раза, отмечают эксперты. По итогам июня добыча нефти в десяти странах ОПЕК (без учета Ирака) составила, по оценкам экспертов Минэнерго США, около 25,780 млн баррелей в день, что на 380 тыс. баррелей выше официально установленной квоты. При этом самым "злостным нарушителем" дисциплины в ОПЕК по итогам июня американские эксперты признали Алжир.

В Алжире добыча нефти в июне превысила официальную квоту в 1,5 раза, отмечают эксперты.

По итогам июня добыча нефти в десяти странах ОПЕК (без учета Ирака) составила, по оценкам экспертов Минэнерго США, около 25,780 млн баррелей в день, что на 380 тыс. баррелей выше официально установленной квоты. При этом самым "злостным нарушителем" дисциплины в ОПЕК по итогам июня американские эксперты признали Алжир.

Именно в Алжире было зарегистрировано наибольшее превышение официально установленной квоты добычи нефти. Так, в июне добыча нефти в Алжире достигла 1,230 млн баррелей в день, что превысило его официальную квоту на 52%. Для сравнения: Саудовская Аравия превысила квоту на 4,2%. Добыча нефти сверх установленной квоты, но не столь существенная, также была отмечена в июне в таких странах ОПЕК, как Иран, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар и ОАЭ.

В то же время Индонезия и Венесуэла добывали нефти меньше, чем предусматривалось официальной квотой. Об этом сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter