"Татнефть" примет участие в приватизации белорусских нефтехимических предприятий

"Татнефть" примет участие в приватизации белорусских нефтехимических предприятий
Новость

10 июля 2003, 14:51
ОАО "Татнефть" намерено принять участие в приватизации белорусских нефтехимических предприятий. Об этом 8 июля заявил заместитель генерального директора ОАО "Татнефть", шестой нефтяной компании России, Роберт Ханнанов по прибытию на Белорусский металлургический завод (БМЗ) в Жлобине. Р.Ханнанов отказался назвать журналистам конкретные предприятия, интересующие татарскую нефтяную компанию.

ОАО "Татнефть" намерено принять участие в приватизации белорусских нефтехимических предприятий. Об этом 8 июля заявил заместитель генерального директора ОАО "Татнефть", шестой нефтяной компании России, Роберт Ханнанов по прибытию на Белорусский металлургический завод (БМЗ) в Жлобине.

Р.Ханнанов отказался назвать журналистам конкретные предприятия, интересующие татарскую нефтяную компанию. По его словам, делегация из Татарстана прилетела на БМЗ "с целью ознакомиться с заводом". "Татнефть" покупает на БМЗ металлокорд для своего дочернего предприятия "Нижнекамскшина", доля белорусской продукции составляет около 80% (16-18 тыс. тонн в год) от общего объема закупок металлокорда "Нижнекамскшиной". Об этом сообщает БДГ.

Как сообщили БелаПАН в администрации БМЗ, действительная цель визита делегации "Татнефти" - переговоры о снижении цены на белорусский металлокорд, поставляемый российской компании. Р.Ханнанов также отметил, что после БМЗ наибольший интерес в качестве деловых партнеров в Беларуси для "Татнефти" представляет ОАО "Гродно Химволокно" - поставщик капронового корда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter