"Роснефть-Пурнефтегаз" в 1 полугодии утилизировал 1,193 млрд куб. м нефтяного газа

"Роснефть-Пурнефтегаз" в 1 полугодии утилизировал 1,193 млрд куб. м нефтяного газа
Новость

10 июля 2003, 17:30
ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" добывает 2 вида газового сырья: попутный нефтяной газ и газоконденсат. 3 нефтегазодобывающих производства акционерного общества участвуют в утилизации попутного газа. Два производства – барсуковское и тарасовское – в январе-июне 2003 г. утилизировали 1,193 млрд куб. м нефтяного газа, на 8 млн куб.

ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" добывает 2 вида газового сырья: попутный нефтяной газ и газоконденсат. 3 нефтегазодобывающих производства акционерного общества участвуют в утилизации попутного газа. Два производства – барсуковское и тарасовское – в январе-июне 2003 г. утилизировали 1,193 млрд куб. м нефтяного газа, на 8 млн куб. м больше планового задания. Из них на газоперерабатывающий комплекс (ГПК) поступило 1,071 млрд куб. м. Это на 9 млн куб. м больше плановой цифры. К сожалению, харампурский газ пока не полностью утилизируется и не доставляется на ГПК.

В добычу газового конденсата вновь включилось нефтегазодобывающее производство (НГДП) "Тарасовскнефть": на его промыслах из недр извлечены первые тонны – 38 тонн – ценного углеводородного сырья. По бизнес-плану до конца года на месторождениях этого НГДП планируется добыть 147 тыс. тонн газового конденсата.

За весь 2002 г. НГДП "Барсуковнефть" добыло 42 тыс. тонн газового конденсата. А сегодня на его счету 31 тыс. тонн "жидкого" газа, извлеченного из недр за 1 полугодие, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter