Прибыль Total по итогам I квартала выросла на 49% до 2,12 млрд евро

Прибыль Total по итогам I квартала выросла на 49% до 2,12 млрд евро
Новость

10 июля 2003, 16:32
Нефтяная компания Total SA (TOT) объявила о том, что во II квартале ее прибыль может сократиться по сравнению с предыдущим кварталом, что связано со снижением цен на нефть и ослаблением позиций доллара. После объявления котировки акций компании упали на 2,6%. Снижение цен на нефть, сокращение прибыли химического подразделения компании и усиление евро сделает результаты II квартала "более слабыми" по сравнению с I кварталом, заявила представитель компании Патрисия Мари (Patricia Marie).

Нефтяная компания Total SA (TOT) объявила о том, что во II квартале ее прибыль может сократиться по сравнению с предыдущим кварталом, что связано со снижением цен на нефть и ослаблением позиций доллара.

После объявления котировки акций компании упали на 2,6%. Снижение цен на нефть, сокращение прибыли химического подразделения компании и усиление евро сделает результаты II квартала "более слабыми" по сравнению с I кварталом, заявила представитель компании Патрисия Мари (Patricia Marie).

В целом результаты квартала будут "удовлетворительными". Цены на нефть на мировом рынке установлены в долларах, причем средняя биржевая цена на нефть в Лондоне сократилась во II квартале на 16% к I кварталу и составила $25,87 за баррель.

В I квартале высокие цены на нефть и увеличение нормы прибыли в области операций по переработке нефти, позволили, по словам Десмаре, "с избытком компенсировать ослабление позиций доллара по отношению к евро". Во II квартале средний курс составил 1,14 евро за доллар, что выше прогнозов Total, заложенных в бюджет 2003 г., поскольку компания надеялась на паритетные курсы.

Глава Total также заявил, что у руководства компании нет планов повышения своей доли в Compania Espanola de Petroleos SA, второй по величине нефтяной компании Испании, которая в настоящее время составляет 45%.

По итогам I квартала прибыль Total возросла на 49% и составила 2,12 млрд евро. Публикация отчета за II квартал ожидается 6 августа. В ходе утренних торгов в Париже котировки акций Total упали на 3,40 евро до 128,60 евро, а ближе к полудню курс акций немного повысился. Об этом сообщает K2Kapital.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter