Платон Лебедев должен быть выпущен на свободу под подписку о невыезде - Борис Немцов

Платон Лебедев должен быть выпущен на свободу под подписку о невыезде - Борис Немцов
Новость

10 июля 2003, 18:00
"Платон Лебедев не представляет никакой угрозы обществу и должен быть выпущен на свободу под подписку о невыезде". Об этом, как передает корреспондент АКС, заявил журналистам в четверг лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов. "Примененная в отношении Лебедева мера пресечения абсолютно чрезмерна, - подчеркнул Немцов.

"Платон Лебедев не представляет никакой угрозы обществу и должен быть выпущен на свободу под подписку о невыезде". Об этом, как передает корреспондент АКС, заявил журналистам в четверг лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов.

"Примененная в отношении Лебедева мера пресечения абсолютно чрезмерна, - подчеркнул Немцов. - Не сомневаюсь, что в ближайшее время суд снимет этот вопрос".

По словам лидера СПС, давление, оказываемое властью на бизнес, "слишком дорого обходится российской экономике". "Сегодня в очередной раз рухнул рынок. Безответственные политические силы будут разыгрывать эту карту на предстоящих парламентских и президентских выборах", - отметил Немцов.

Гонения на предпринимателей, подчеркнул он, ухудшают инвестиционный климат и снижают доверие граждан к государству. "Нам нужны стабильные, цивилизованные отношения бизнеса и власти, основанные на законе, а не на понятиях", - заявил депутат. Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter