"Оренбургнефть" переработает все нефтешламы западного Оренбуржья

"Оренбургнефть" переработает все нефтешламы западного Оренбуржья
Новость

10 июля, 17:25
9 июля 2003 г. на Султангуловском месторождении НГДУ "Бугурусланнефть" вступила в строй действующих установка по переработке и утилизации нефтешламов мощностью до 800 куб. м в сутки. Как сообщил ОНАКО-Медиа главный специалист отдела охраны труда и экологии ОАО "Оренбургнефть" Виктор Проживин, утилизация вредных отходов производства осуществлялась и ранее.

9 июля 2003 г. на Султангуловском месторождении НГДУ "Бугурусланнефть" вступила в строй действующих установка по переработке и утилизации нефтешламов мощностью до 800 куб. м в сутки.

Как сообщил ОНАКО-Медиа главный специалист отдела охраны труда и экологии ОАО "Оренбургнефть" Виктор Проживин, утилизация вредных отходов производства осуществлялась и ранее. Однако, запущенная установка позволяет на качественно новом уровне переработать шламы и превратить их в сыпучие материалы для дорожного строительства и изготовления футеровочного кирпича. Мощности этого современного завода позволят в течение 2003 г. переработать все отходы нефтяного производства бугурусланских месторождений, накопившиеся за 60 с лишним лет их разработки.

В целом, по свидетельству В.Проживина, стоит задача в 2004-2005 гг. полностью ликвидировать "запасы" нефтяных отходов с месторождений "Оренбургнефти", для чего планируется организовать автодоставку шламов на переработку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter