Новое месторождение нефти открыто в Белоруссии

Новое месторождение нефти открыто в Белоруссии
Новость

10 июля 2003, 14:33
Новое месторождение нефти открыто на территории Хойникского района Гомельской области Белоруссии. 66-е по счету месторождение нефти в республике открыто в восточном секторе центральной зоны Припятского прогиба, сообщили 10 июля в посольстве Белоруссии в России. "В этом регионе нефть искали 30 лет кряду, и до настоящего момента - безуспешно", - сообщил заместитель генерального директора по геологии РУП "ПО "Белоруснефть" Валерий Бескопыльный.

Новое месторождение нефти открыто на территории Хойникского района Гомельской области Белоруссии. 66-е по счету месторождение нефти в республике открыто в восточном секторе центральной зоны Припятского прогиба, сообщили 10 июля в посольстве Белоруссии в России.

"В этом регионе нефть искали 30 лет кряду, и до настоящего момента - безуспешно", - сообщил заместитель генерального директора по геологии РУП "ПО "Белоруснефть" Валерий Бескопыльный.

По оценкам специалистов, скважина №2 Восточно-Калининской площади на четырехкилометровой глубине обнаружила пласт, объем которого может составить до 500 тыс. тонн извлекаемых запасов. По данным Валерия Бескопыльного, "одна скважина окупает себя даже при 20-30 тыс. тонн".

Новую нефтяную залежь назвали "Москвичевской" в честь год назад ушедшего из жизни Виталия Москвича, директора научно-исследовательского геологического РУП "Белгео".

По оценке Валерия Бескопыльного, белорусским нефтяникам предстоит иметь дело с легкой нефтью. Об этом свидетельствуют результаты гидродинамических исследований. Как известно, чем легче нефть, тем больше из нее можно получить самых ценных легких фракций - бензина и керосина.

С открытием нового месторождения в объединении "Белоруснефть" появилась перспектива, связанная с дальнейшими поисковыми работами в этом регионе. Предполагается, что нефть с "Московического" месторождения начнет поступать с середины июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter