Индия не меняет свои войска на нефть Ирака

Индия не меняет свои войска на нефть Ирака
Новость

10 июля 2003, 09:57
Индия категорически исключает возможность соглашения с США, которое предусматривало бы отправку ее войск в Ирак в обмен на поставки нефти из этой страны. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Яшвант Синха. По его мнению, иракская нефть не является для Индии "критически важной". Синха заметил, что до войны сил западной коалиции против режима Хусейна доля Ирака в индийском нефтяном импорте была весьма незначительной.

Индия категорически исключает возможность соглашения с США, которое предусматривало бы отправку ее войск в Ирак в обмен на поставки нефти из этой страны. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Яшвант Синха. По его мнению, иракская нефть не является для Индии "критически важной".

Синха заметил, что до войны сил западной коалиции против режима Хусейна доля Ирака в индийском нефтяном импорте была весьма незначительной. Так, в прошлом г. в Индию из Ирака поступило 3 млн тонн нефти, что представляет собой всего 4% от общего объема импорта "черного золота".

Министр заявил, что Нью-Дели до сих пор не определился относительно посылки индийских военных в Ирак. Положительного решения этого вопроса настоятельно добиваются США, чьи войска сталкиваются в Ираке со все возрастающими трудностями.

Вашингтон предлагает Нью-Дели направить на север Ирака, в районы проживания курдов, дивизию из 18-20 тыс. человек. Синха отметил, что при рассмотрении Индией данного вопроса будут учитываться прежде всего "национальные интересы страны". Об этом сообщает "Утро".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter