Губернатор Архангельской области подписал обращение к правительству РФ об изменении системы уплаты акцизов на нефтепродукты

Губернатор Архангельской области подписал обращение к правительству РФ об изменении системы уплаты акцизов на нефтепродукты
Новость

10 июля 2003, 15:03
Губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов подписал обращение руководителей субъектов РФ к правительству по изменению системы уплаты акцизов на нефтепродукты. Об этом 10 июля сообщили в администрации области. В обращении, в частности, говорится, что "главная проблема, связанная с применением нового (введенного с 1 января 2003 г.

Губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов подписал обращение руководителей субъектов РФ к правительству по изменению системы уплаты акцизов на нефтепродукты. Об этом 10 июля сообщили в администрации области.

В обращении, в частности, говорится, что "главная проблема, связанная с применением нового (введенного с 1 января 2003 г.) порядка уплаты акцизов на нефтепродукты, заключается в неравномерном распределении поступлений таких акцизов. В результате в одних субъектах Российской Федерации имеет место избыточное поступление этих акцизов, в других - недостаток их поступления для покрытия выпадающих доходов от налога на пользователей автодорог".

Таким образом, сложилась ситуация, когда в первом полугодии до 80% уплаченных акцизов на нефтепродукты сконцентрированы в бюджетах 19 субъектов Российской Федерации. В таких субъектах как Москва, республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Рязанская и Омская области поступило за указанный период в общей сложности акцизов на сумму 8,8 млрд руб., тогда как в Корякском, Ненецком, Чукотском автономных округах, Камчатской области поступления акцизов на нефтепродукты вообще отсутствуют.

Подобная ситуация, говорится в обращении, неизбежно приведет к резкому снижению уровня финансирования дорожного хозяйства в большинстве регионов Российской Федерации. Поэтому ряд руководителей этих субъектов посчитали необходимым обратиться к Правительству с просьбой "предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2004 г. направление в федеральный бюджет ста процентов доходов от акцизов на нефтепродукты с последующим распределением этих средств между субъектами Российской федерации в соответствии с выбранным наиболее объективным критерием".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter