Генпрокуратура проводит проверку ряда НК по запросу депутата Госдумы о возможной неуплате налогов

Генпрокуратура проводит проверку ряда НК по запросу депутата Госдумы о возможной неуплате налогов
Новость

10 июля 2003, 09:36
Генеральная прокуратура РФ проводит проверку по запросу депутата Госдумы Михаила Бугеры о возможном уклонении от налогообложения ряда нефтяных компаний. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру. "Такой депутатский запрос в Генеральную прокуратуру поступил, и по нему, действительно, проводится проверка в установленном законом порядке", - сообщил сотрудник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку по запросу депутата Госдумы Михаила Бугеры о возможном уклонении от налогообложения ряда нефтяных компаний. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру.

"Такой депутатский запрос в Генеральную прокуратуру поступил, и по нему, действительно, проводится проверка в установленном законом порядке", - сообщил сотрудник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. В Генпрокуратуре воздержались от каких-либо подробностей и комментариев запроса депутата "до завершения проверки".

Как ранее сообщил журналистам Михаил Бугера, в своем письме он обратил внимание генпрокурора Владимира Устинова на то, что работающие примерно в одинаковых условиях нефтяные компании "резко отличаются по объемам платежей в федеральный и региональные бюджеты".

По утверждению М.Бугеры, "компания "ЮКОС" в 2002 г. уплатила в федеральный бюджет всего 90 млн руб., при этом получив возмещение из бюджета на сумму около 2 млрд руб. и выплатив дивиденды акционерам в размере нескольких сот миллионов долларов".

Депутат считает, что нефтяные компании, уходя от налогообложения, наносят государству огромный ущерб, что "вызывает справедливое возмущение людей, особенно пенсионеров и малоимущих".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter