"Татнефть" завершила отгрузку оборудования в Ирак

"Татнефть" завершила отгрузку оборудования в Ирак
Новость

10 июля 2002, 17:00
Как сообщил директор Внешнеэкономической фирмы ОАО "Татнефть" Хамит Кавеев, отгрузка в Республику Ирак бурового оборудования, принадлежащего компании, завершена. Об этом сообщает "Солид-инфо". В контракте "Зарубежнефти" на бурение 45 скважин для Северной нефтяной компании Ирака ОАО "Татнефть" выступает исполнителем работ.

Как сообщил директор Внешнеэкономической фирмы ОАО "Татнефть" Хамит Кавеев, отгрузка в Республику Ирак бурового оборудования, принадлежащего компании, завершена. Об этом сообщает "Солид-инфо". В контракте "Зарубежнефти" на бурение 45 скважин для Северной нефтяной компании Ирака ОАО "Татнефть" выступает исполнителем работ. Необходимое оборудование (около 24 железнордорожных вагонов и платформ) находится на пути в Ирак. По данным ВЭФ, доставка груза займет не менее месяца. На конец августа - начало сентября намечена отправка в Ирак группы специалистов "Татнефти" в количестве 30 человек.

Подписание контракта "Зарубежнефтью" и одобрение его Комитетом безопасности ООН состоялись в 2000 г., уже в феврале 2001 г. "Татнефть" сообщила о начале подготовки к выполнению работ. Однако из-за обострения политической ситуации в регионе после событий в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. выполнение буровых работ было отложено контрактодержателем на неопределенный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter