Новым генеральным директором ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" утвержден Ишмияров Марат Хафизович

Новым генеральным директором ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" утвержден Ишмияров Марат Хафизович
Новость

10 июля 2002, 12:51
Решением cовета директоров ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" генерального директора Наиля Закировича Кутлугильдина, ушедшего на пенсию, сменил его первый заместитель по экономике и финансам Марат Хафизович Ишмияров. Согласно справке отдела кадров ОАО "СНОС", Марат Хафизович родился 13 сентября 1947 г. в д.

Решением cовета директоров ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" генерального директора Наиля Закировича Кутлугильдина, ушедшего на пенсию, сменил его первый заместитель по экономике и финансам Марат Хафизович Ишмияров.

Согласно справке отдела кадров ОАО "СНОС", Марат Хафизович родился 13 сентября 1947 г. в д. Куганакбашево Стерлибашевского района. Трудовую биографию начал в 1966 г. учеником слесаря на Салаватском комбинате №18. В 1967 г. закончил вечернее отделение Cалаватского индустриального техникума по специальности "Оборудование нефтехимических производств и нефтеперерабатывающих заводов". Также освоил специальность инженера-механика машин и аппаратов химических производств на вечернем отделении Салаватского филиала Уфимского нефтяного института и до 1977 г. работал в цехе №6 завода серной кислоты и катализаторов СНХК. С октября того же года по 1982 г. работал инструктором орготдела горкома КПСС. Затем был назначен генеральным директором АО "Содис" и возглавлял это предприятие более 13 лет. В декабре 1995 г. был приглашен на должность заместителя генерального директора АО "Салаватнефтеоргсинтез" по экономическим вопросам, с апреля 1997 г. являлся первым заместителем генерального директора по экономике и финансам, получил в 1999 г. заочно высшее экономическое образование в БГУ.

Имеет правительственные награды - медаль "Ветеран труда" и звание "Заслуженного экономиста РБ". Является депутатом городского Совета г. Салавата, сообщает Башинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter