МПР планирует включить месторождения вала Гамбурцева в программу лицензирования месторождений НАО на 2003 г.

МПР планирует включить месторождения вала Гамбурцева в программу лицензирования месторождений НАО на 2003 г.
Новость

10 июля 2002, 09:00
Министерство природных ресурсов России планирует включить месторождения вала Гамбурцева в программу лицензирования месторождений Ненецкого автономного округа на 2003 г. Об этом сообщили в министерстве. Основанием для таких действий служит решение Тимашевского районного суда Краснодарского края от 15 января 2002 г.

Министерство природных ресурсов России планирует включить месторождения вала Гамбурцева в программу лицензирования месторождений Ненецкого автономного округа на 2003 г. Об этом сообщили в министерстве. Основанием для таких действий служит решение Тимашевского районного суда Краснодарского края от 15 января 2002 г. о недействительности лицензии, выданной ОАО "Северная нефть" на эти месторождения. Вердикт суда вынесен в связи с нарушениями законодательства при получении лицензии. Кроме того, по условиям лицензионного соглашения "Северная нефть" еще в 2001 г. должна была выплатить $20 млн социальных платежей в бюджет НАО, что до сих пор не выполнено. Согласно законодательству этого также достаточно для аннулирования лицензии, отметили в Минприроды РФ.

Между тем "Северная нефть", основываясь на решениях Верховного суда РФ, а также около десяти арбитражных судов, подтверждающих законность результатов конкурса, продолжает активные работы по освоению месторождений вала Гамбурцева, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter